Custom Search

Friday, January 30, 2009

Cara disable autorun pada USB

Salah satu media subur menyebarnya virus adalah melalui flashdisk. Karena begitu mudahnya , ketika flashdisk di tancapkan pada komputer maka tanpa ada konfirmasi dari pengguna, flashdisk akan menjalankan fitur autorun.inf dan menjalankan program yang ada di dalamnya. Jika dalam flashdisk tersebut terdapat virus maka secara langsung komputer akan langsung terinfeksi. Untuk mencegah dan mengurangi penyebaran virus tersebut, kita dapat men-disable fitur autorun pada flashdisk tersebut. Caranya adalah seperti sebagai berikut :

1. Klik pada menu Start => Run.
2. Ketik gpedit.msc dan klik tombol OK.
3. Akan muncul kotak dialog Group Policy, kemudian pilih pada bagian User Configuration => Administrative Templates => System.
4. Double klik pada Turn off Autoplay
5. Muncul kotak dialog Turn off Autoplay Properties.
6. Klik pada opsi Enable, kemudian pada opsi Turn off Autoplay On pilih All drives.
7. klik tombol Apply/OK.
8. Restart komputer.

Moga bermanfaat.



4 comments:

  1. wah bener banget tuh virus memang kadang dibawa dari flashdisk

    ReplyDelete
  2. makasih infonya,...saya coba dulu ah...

    ReplyDelete
  3. kalo soal anti virus aku manut suamiku, blom ngeh sih, tapi infonya nbagus juga , thanks

    ReplyDelete