Custom Search

Thursday, October 09, 2008

shortcut shutdown

Sebenarnya sistem operasi Windows sudah menyediakan tool untuk proses shutdown komputer yaitu melalui menu Turn Off Computer. Namun bagi Anda yang sudah terburu-buru dan akan meninggalkan komputer karena ada keperluan lainnya, dapat membuat sebuah shortcut untuk lebih mempercepat proses shutdown komputer. Caranya adalah sebagai berikut :
1. Klik kanan pada desktop dan pilih New trus Shortcut.
2. Ketik perintah berikut : shutdown -s -t 00
3. Klik tombol Next dan beri nama sesuai keinginan dan klik tombol Finish untuk mengakhiri.
4. Double klik ikon yang terbentuk tersebut maka proses shutdown akan terasa lebih cepat.

Untuk proses restart, Anda dapat mengganti perintah dengan : shutdown -r -t 00.
Cara yang lain, silahkan berkunjung ke mas ebta.

Moga bermanfaat.

9 comments:

  1. wah saya baru tau ada yg beginian, thanks buat infonya...

    eennnggg tp saat ini saya lebih nyaman dgn cara lama, sekalian olahraga tangan *halah!

    ReplyDelete
  2. goenoeng6:55 PM

    [...] Namun bagi Anda yang sudah terburu-buru dan [...] sangat terburu2, windows anda sudah memberi fasilitas lain...pencet saja tombol on/off, dan tinggalkan begitu saja....komputer akan shutdown dengan manisnya. betul begitu, pak ? :)

    ReplyDelete
  3. @pimben : sekedar alternatif aja mbak

    @goenoeng : wah, cara itu malah cepet ngrusak hardisk je pak :-)

    ReplyDelete
  4. oke juga nih infonya

    makasih ya dah mampir di blogku

    ReplyDelete
  5. wahh makasi bgd gan!
    sgd mmbantu bgd nie tips.a
    xD

    ReplyDelete
  6. sip sip. tak cobane ah...

    ReplyDelete
  7. @ elys welt, za3mOn, Ipoul Bangsari :
    sama2, thanks juga teman2, moga bermanfaat.

    ReplyDelete
  8. Anonymous2:21 AM

    MILITOV
    saya coba dulu ya..
    ntar saya kabarin

    ReplyDelete
  9. Anonymous2:38 AM

    MILITOV
    wah, keren mas..
    udah saya coba dan bisa lebih cepet dari biasanya..
    tapi cara gini apa gak bahaya, mas?

    nb: sy pake laptop ACER windows7

    ReplyDelete