Custom Search

Wednesday, October 22, 2008

virus Alman

Virus lagi...beberapa hari ini banyak virus yang menyerang, salah satunya Worm Alman. Salah satu gejalanya adalah tiap membuka folder tertentu maka akan terbentuk folder baru dengan ukuran yang lumayan cukup besar yaitu 600 Kb. Bayangkan jika tiap folder masing-masing bertambah dengan ukuran itu semua, bisa habis space dalam komputer kita :-(
Untuk membasmi virus ini, Anda dapat menggunakan Alman Remover, silahkan unduh di sini.
1. Dalam file Zip tersebut berisi dua file yaitu rmalman.exe dan rmalman.nt.

2. Ekstrak file Zip tersebut dalam satu folder dan jalankan file rmalman.exe. File tersebut akan mengecek apakah file-file dalam komputer masih bagus atau sudah rusak terkontaminasi si-Alman.

3. Setelah selesai melakukan pengecekan, untuk memastikan bersihnya komputer Anda dari virus, jalankan anti-virus yang Anda gunakan, sebelumnya update database-nya dengan update terbaru. Tunggu scanning komputer Anda sampai selesai...
Langkah ini saya lakukan untuk Windows NT, 2000, XP dan berhasil menghilangkan virus Alman.
Untuk Windows 98, ada yang punya pengalaman ?

3 comments:

  1. Kok yo pada sregep yo para kreator virus itu....
    Opo ini memang disengaja untuk menjual sesuatu produk to yo? maksude ben tambah laku, lan ujung-ujunge yo duit!

    ReplyDelete
  2. ngeri ya bicara soal virus, aku sih nggak mudeng soal ini

    ReplyDelete
  3. @Ndoro Seten : iyo, barangkali ndoro, pemasukan buat perusahaan anti-virus :-)

    @Elys welt : gak usah ngeri bu, gak gigit kok :-)

    ReplyDelete